幼児期は身体が著しく成長すると共に、運動能力も急速に発達する育ちざかりの時期です。『たいいくあそび』では、専門の講師の指導のもとでの様々な運動あそびを通して運動機能の向上を図り、平均力、敏捷性、柔軟性、調整力、瞬発力などの能力を身に付けます。また運動を通じて、自立心、自信、ねばり、注意力、判断力、きまり等の生活に必要な能力を学習し、精神的な成長を目指します。このたいいくあそびによって、子どもたちの足、腰、腕が丈夫になり、転んでも敏捷に自分の体が守れるようです。また、なわとび大会やマラソン大会などを行い、楽しい体づくりをしています。

自分を大切にする体づくりです。

(C)Copyright かぐや幼稚園, , All rights reserved.