五官の発達が著しく、あらゆることに興味や関心を持ち始める子どもたちの好奇心を大切にした、園外保育を充実させています。いちご狩りやザリガニ採りのような変化に富んだ自然観察、うかい見学や時計屋見学、博物館、美術館などの社会見学。そんな自然や社会とのふれあい体験を大切にします。まわりの環境変化に気付き、季節の移り変わりに感動する心を育てます。五官を通じ実際のモノに触れることで本質を知り、時間や空間、数字の概念を学びとることができるのです。同時に、社会生活に欠かせない挨拶や礼儀、自分を表現すること、感謝や思いやりの気持ちも育みます。

自然を大切にする心づくりです。

(C)Copyright かぐや幼稚園 , All rights reserved.